
- Este evento ha pasado.
Inspección y certificación de productos de productos orgánicos
agosto 2, 2021, 8:00 am - septiembre 26, 2021, 5:00 pm
$14,000
¿Te interesa este curso?
Los pagos se deberán realizar previa confirmación de impartición de cursos.
Cuenta 65501084813
Banco Santander
Cuenta Clabe 014180655010848131
A nombre de Universidad Auntónoma Chapingo
Al realizar tu pago (depósito en ventanilla, transferencia electrónica o depósito en cajero), favor de notificar y hacer llegar al área correspondiente, el respectivo comprobante de depósito vía electrónica. Guardar la ficha original de tu pago para cualquier duda o aclaración.
Presentación:
El sector de los productos orgánicos hoy en día crece de manera relevante a nivel mundial y nacional, México cuenta con un sistema regulatorio completo que se basa en la Ley de productos orgánicos y actualmente se encuentran en proceso las negociaciones de equivalencia con Estados Unidos, Canadá y la Unión Europea.
El panorama laboral para profesionistas en el campo de productos orgánicos es una oportunidad por lo que en este diplomado se darán todas las herramientas para la formación de inspectores para cultivos y plantas de proceso simple.
Perfil de ingreso:
Tener conocimientos y experiencia práctica a nivel licenciatura en agricultura, así como manejo de las herramientas como procesadores de texto y de presentaciones (por ejemplo, Excel, PowerPoint, Word). Tener contacto con algún productor o productora en la cual puedan llevarse a cabo la aplicación de los conocimientos y ejercitar lo que se impartan en este Diplomado.
Temario:
I. Regulación de productos orgánicos
II. El Plan de Manejo Orgánico de Cultivos
III. El proceso de certificación
IV. Funciones del inspector, ética y confidencialidad
V. El proceso de inspección
VI. El sistema de registros
VII. Trazabilidad y balance de masas
VIII. El Informe de inspección
IX. Toma de muestras para análisis de laboratorio
X. Sistema de Control Interno para Grupos de Productores
XI. Inspección a plantas de proceso simple
XII. Evaluación de insumos para la producción orgánica
XIII. Práctica de campo de una inspección