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Elaboración de productos Lácteos

agosto 6 - agosto 9

$3,600

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Q

Los pagos se deberán realizar previa confirmación de impartición de cursos.

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Banco Santander
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A nombre de Universidad Auntónoma Chapingo

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Presentación:

La importancia de este tipo de cursos es que el productor ganadero le dé un valor agregado a su producto, con la elaboración de derivados de la leche y que no solo sea el queso tradicional el que los productores o sus esposas elaboren, sino que dominen las técnicas en la elaboración de queso panela, queso botanero, quesillo (queso Oaxaca) y yogurt.

El aprovechamiento de la leche de los productores, en sus distintos productos como son: queso panela, quesillo (queso Oaxaca), queso botanero, queso manchego, queso doble crema, yogurt, dulces de leche, rompope, cajeta y demás derivados lácteos, permitirá diversificar su alimentación, incrementar sus ingresos, disminuir enfermedades y niveles de desnutrición, mayor arraigo de la población y un vínculo más estrecho de comunicación y relación entre las personas y las familias.

Este tipo de cursos a productores y población en general creará las sinergias necesarias para lograr un desarrollo integral rural sustentable en esta y todas las regiones de nuestro país y sin duda alguna ayudan a actualizar, reforzar y hasta compartir los conocimientos que ya se poseen.

Objetivo:

  • Al finalizar el curso el participante será capaz elaborar productos lácteos naturales; que cumplan con los estándares de calidad establecidos en las normas mexicanas y poder aprovechar de manera eficiente la producción de leche en la zona, mejorando las condiciones económicas y de vida de su organización, familia y de manera personal.

Temática:

  1. Presentación
  2. Marco teórico
  3. Elaboración de queso panela
  4. Elaboración de queso botanero
  5. Elaboración de queso ranchero-fresco
  6. Elaboración de queso Oaxaca (de hebra)
  7. Elaboración de yogurt aflanado
  8. Retroalimentación

DATOS DE CONTACTO

Teléfono

595 952 15 00 Ext. 1778 y 1693

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Registro previo

Presiona aquí

Correo electrónico

capacitacion.cec@chapingo.mx

Detalles

Comienza:
agosto 6
Finaliza:
agosto 9
Precio:
$3,600
Categorías del Evento:
,

ENVIO DE EXPEDIENTE COMPLETO

de lunes a viernes de 8 am a 18 hrs

Centro de Educación Continua
Área de Titulación
Universidad Autónoma Chapingo

Con la finalidad de realizar la lectura de actas y juramento en este 2021, se solicita entreguen su expediente completo.
Fecha límite 15 de noviembre 2021
Nota: Favor de enviar las fotografías a la siguiente dirección: Centro de Educación Continua km. 38.5 carretera México Texcoco, CP 56227.

Con atención al Ing. Juan de Dios Reyes Chávez
Tel. 5959521500 Ext. 5966