
- Este evento ha pasado.
Cría y explotación de conejos
septiembre 3, 2021, 8:00 am - 5:00 pm

Presentación:
El sector agropecuario mexicano ha tenido transformaciones notables durante las últimas décadas. Ha existido una transformación continua en el proceso de urbanización, de globalización y demográfica, esto ha ocasionado un nuevo entorno en el sector agropecuario. El cual se caracteriza por cambios tecnológicos, sustentados en la asesoría y capacitación, que repercuten en la mejora de la productividad. La cunicultura en México no ha experimentado un cambio notable en el ámbito pecuario, debido a la falta de cultura y desconocimiento del consumo de carne de conejo, este consumo deficiente se debe a la demanda de productos de otras especies en nuestro país. Sin embargo, en los últimos años la cunicultura ha entrado en unos momentos importantes por lo que conviene desarrollar la actividad de una forma racional. Ya que la cría de conejos tiene una obtención de ganancia rápida y es una especie rentable para cualquier zona dentro del país.
Objetivo:
- Al finalizar el curso, el participante será capaz de proveer los conocimientos necesarios para emplear en forma racional y adecuada, las técnicas zootécnicas para mejorar la productividad cunícola y aprovechar los subproductos provenientes del animal, a toda persona que tenga la intención de iniciar la actividad, así como mejorar la producción de los cunicultores.
Temática:
- Instalaciones
- Razas de conejo principales en México
- Manejo
- Alimentación
- Reproducción
- Enfermedades
DATOS DE CONTACTO
Teléfono
595 952 15 00 Ext. 1778 y 1693
Correo electrónico
capacitacion.cec@chapingo.mx