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Elaboración de productos lácteos

septiembre 3, 2021, 8:00 am - 5:00 pm

$3,500

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Q

Los pagos se deberán realizar previa confirmación de impartición de cursos.

Cuenta 65501084813
Banco Santander
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A nombre de Universidad Autónoma Chapingo

Al realizar tu pago, favor de notificar y hacer llegar al área correspondiente, el respectivo comprobante de depósito vía electrónica. Entregar la ficha original el día de la inauguración del evento.

Presentación:

La importancia de este tipo de cursos es que el productor ganadero le dé un valor agregado a su producto, con la elaboración de derivados de la leche y que no solo sea el queso tradicional el que los productores o sus esposas elaboren, sino que dominen las técnicas en la elaboración de queso panela, queso botanero, quesillo (queso Oaxaca) y yogurt.

El aprovechamiento de la leche de los productores, en sus distintos productos como son: queso panela, quesillo (queso Oaxaca), queso botanero, queso manchego, queso doble crema, yogurt, dulces de leche, rompope, cajeta y demás derivados lácteos, permitirá diversificar su alimentación, incrementar sus ingresos, disminuir enfermedades y niveles de desnutrición, mayor arraigo de la población y un vínculo más estrecho de comunicación y relación entre las personas y las familias.

Este tipo de cursos a productores y población en general creará las sinergias necesarias para lograr un desarrollo integral rural sustentable en esta y todas las regiones de nuestro país y sin duda alguna ayudan a actualizar, reforzar y hasta compartir los conocimientos que ya se poseen.

Objetivo:

Al finalizar el curso el participante será capaz elaborar productos lácteos naturales; que cumplan con los estándares de calidad establecidos en las normas mexicanas y poder aprovechar de manera eficiente la producción de leche en la zona, mejorando las condiciones económicas y de vida de su organización, familia y de manera personal.

 

Temática:

  1. Presentación
  2. Marco teórico
  3. Elaboración de queso panela
  4. Elaboración de queso botanero
  5. Elaboración de queso ranchero-fresco
  6. Elaboración de queso Oaxaca (de hebra)
  7. Elaboración de yogurt aflanado
  8. Retroalimentación

DATOS DE CONTACTO

Teléfono

595 952 15 00 Ext. 1778 y 1693

Correo electrónico

capacitacion.cec@chapingo.mx

Detalles

Fecha:
septiembre 3, 2021
Hora:
8:00 am - 5:00 pm
Precio:
$3,500
Categorías del Evento:
,
Etiquetas del Evento:
http://cec.chapingo.mx/

Organizador

Universidad Autónoma Chapingo
Ver la web Organizador

A partir del 2 de agosto los costos para el trámite de la lectura de acta de titulación son:

$1,155.00 por concepto de examen profesional $490.00 por concepto de Revisión de Expediente

Nota: El CEC mantiene el costo de $575.00 por el concepto de Trámite de lectura de acta de titulación como un apoyo a los que se titulan por diplomado o seminario.